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Bottarga di muggine, Preparazione sarda

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view post Posted on 1/4/2022, 07:34
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...vorrei imparare dal vento a respirare e dalla pioggia cadere...............

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Eccomi qui buongiorno a tutti oggi vi dirò come ho preparato questa bella bottarga di muggine ,
Dopo avere pescato un gran bel cefalo con 540 grammi di uova , dopo averle lavate e pulite bene le ho asciugate e messe sotto sale ( fino ) allora a cabras mi hanno detto che le tengono pochissimo tempo sotto sale qualcuno parla addirittura di soltanto 2/3 ore al massimo . e qualcuno anche 5/6 ore io ho fatto nel secondo modo .quindi sale x6 ore poi le ho tolte dalla salatura , lavate velocemente acqua appena tiepida , asciugate e poi le ho messe nell essiccatore per un giorno e mezzo … in sardegna posto ventilato invece le mettono ad asciugare all’aria . comunque devo dire che le mie sono venute perfette non troppo secche e neppure salate . Ora sono pronte da gustare affettate sui carciofi , sulle tartine , oppure un buon spaghetto con olio e bottarga e magari aggiunta di scorza di limone
Ciao alla prossima 21163733-0BDA-4762-8D44-546123A92454

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Attached Image: 58481B34-E621-4DFD-A9AF-20E0F03D0256

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view post Posted on 1/4/2022, 08:39
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Big Denticiaro

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Io le preferisco bollite ma cappero sta bottarga è uno spettacolo :mf_lust:
 
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view post Posted on 1/4/2022, 10:59
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Spigolaro

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Ottime! C'è addirittura chi preferisce salarle in salamoia. 100 grammi di sale in un litro di acqua. Poi asciugate e fatte maturare in ambiente fresco e asciutto. In medio oriente per mantenerle le ricoprono di cera alimentare, sarebbe da provare

Comunque spaziale sui carciofi la morte loro
 
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view post Posted on 1/4/2022, 13:16
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Little Denticiaro

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A VEDERLA SEMBRA OTTIMA
 
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view post Posted on 1/4/2022, 18:35
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...vorrei imparare dal vento a respirare e dalla pioggia cadere...............

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Ecco condita con la pasta ….EF9FEC4D-B113-4986-B6AE-E00635C1368C

Devo dire che per essere la prima volta mi è venuta benissimo … non salata veramente buona e morbida
Ps: crude l’ho già provate le uova una volta non mi hanno entusiasmato a dire il vero…..

Attached Image: 51008BB3-8595-4273-800E-6D9A7C5AC9D0

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view post Posted on 2/4/2022, 05:59
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Spigolaro

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Complimenti Luca, sembra davvero ottima.
 
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view post Posted on 2/4/2022, 06:38
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Saragaro

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Stupenda, ha una bella faccia. Credo altrettanto il sapore! Anch'io sto eseguendo questo procedimento suggeritomi da un sardo..... aspetto con ansia la seconda dose X)
 
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view post Posted on 2/4/2022, 14:43
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Polparo

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belle, immagino anche buone, c'è chi le dopo la salatura e averle asciugate le spennella con un velo di olio evo perchè assumono un colore bronzo dorato, prova oltre che sui carciofi anche al posto dell'origano sulla caprese :b:
 
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view post Posted on 2/4/2022, 20:00
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Little Denticiaro

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Ti è uscita parecchio bene complimenti ed è sicuramente parecchio buona . Pasta con bottarga grattugiata e carciofi è tra i piatti top . Da sardo purista però , ci sono due piccoli errori . Non va lavata ne prima né dopo . Il sale in eccesso va eliminato con un pennellino da cucina . Per il resto rinnovo i complimenti anche per l’uso dell essicatore che ti riduce i tempi .
 
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view post Posted on 5/4/2022, 08:55
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Spigolaro

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Anche io la faccio essicata di tantonin tanto, mi piace parecchio pure fare una semplice aglio e olio con l’aggiunta di qualche spezia fresca, peperoncino, un paio di pomodorini e svuotare il contenuto delle sacche ovariche sulla pasta, durante la saltatura. Viene bella cremosa, delicata e con un sapore di mare strepitoso
 
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view post Posted on 5/4/2022, 13:03
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Spigolaro

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CITAZIONE (luca.luciano @ 1/4/2022, 08:34) 
Eccomi qui buongiorno a tutti oggi vi dirò come ho preparato questa bella bottarga di muggine ,
Dopo avere pescato un gran bel cefalo con 540 grammi di uova , dopo averle lavate e pulite bene le ho asciugate e messe sotto sale ( fino ) allora a cabras mi hanno detto che le tengono pochissimo tempo sotto sale qualcuno parla addirittura di soltanto 2/3 ore al massimo . e qualcuno anche 5/6 ore io ho fatto nel secondo modo .quindi sale x6 ore poi le ho tolte dalla salatura , lavate velocemente acqua appena tiepida , asciugate e poi le ho messe nell essiccatore per un giorno e mezzo … in sardegna posto ventilato invece le mettono ad asciugare all’aria . comunque devo dire che le mie sono venute perfette non troppo secche e neppure salate . Ora sono pronte da gustare affettate sui carciofi , sulle tartine , oppure un buon spaghetto con olio e bottarga e magari aggiunta di scorza di limone
Ciao alla prossima 21163733-0BDA-4762-8D44-546123A92454

.4DADA7D8-1CB1-4A00-88D2-74E0175A863C3E8D8B41-CCF4-4D74-911C-70B0F584C5998970EB91-D97E-48FB-923E-A4DA6BB5C580

Luca domanda stupidina, ma quello che vedo è la base di un essicatore elettrico standard? Sai più o meno i parametri da impostare?
Grazie
 
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view post Posted on 5/4/2022, 13:30
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Ottimo lavoro anche se mi sembrano poche 6 ore
 
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view post Posted on 5/4/2022, 14:18
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Spigolaro

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CITAZIONE (Claudio Basili @ 5/4/2022, 14:30) 
Ottimo lavoro anche se mi sembrano poche 6 ore

anche secondo me, il mio essiccatore non credo ce la farebbe. Per questo la mia domanda. :thumb_yello:
 
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view post Posted on 5/4/2022, 14:44
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Spigolaro

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Mi è venuta l'acqulina in bocca

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view post Posted on 5/4/2022, 15:58
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CITAZIONE (Andrea-Shimitar @ 5/4/2022, 15:18) 
CITAZIONE (Claudio Basili @ 5/4/2022, 14:30) 
Ottimo lavoro anche se mi sembrano poche 6 ore

anche secondo me, il mio essiccatore non credo ce la farebbe. Per questo la mia domanda. :thumb_yello:

Senza essiccatore aria aperta, e le mosche poi?
 
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24 replies since 1/4/2022, 07:34   580 views
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